Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 750 г
- масло сливочное 180 г
- яйца 5 шт.
- яблоки зеленые 3 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1,5 стакана
- крахмал 4 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Сделать тесто: соединить сахар, яйцо, мягкое масло, перемешать. Насыпать разрыхлитель и муку. Добавить щепотку соли, перемешать до однородности. Отправить минут на тридцать в холодильник. В смазанную формочку положить тесто, распределить его тоненьким слоем.
- Приготовить начинку: соединить сахар, творог, яйца, крахмал. Вылить массу на творог. Почистить яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками. Достаточно плотно воткнуть творожную начинку, посыпать корицей.
- Готовить в духовке минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов. Достать пирог, остудить прямо в форме для запекания, чтобы он не потерял форму. Достать творожно-яблочный пирог «Осенняя мелодия» из формы и порезать на кусочки.