Творожно-яблочный пирог «Осенняя мелодия»
2 321
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог750 г
- масло сливочное180 г
- яйца5 шт.
- яблоки зеленые3 шт.
- мука2 стакана
- сахар1,5 стакана
- крахмал4 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- корица1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Сделать тесто: соединить сахар, яйцо, мягкое масло, перемешать. Насыпать разрыхлитель и муку. Добавить щепотку соли, перемешать до однородности. Отправить минут на тридцать в холодильник. В смазанную формочку положить тесто, распределить его тоненьким слоем.
- Приготовить начинку: соединить сахар, творог, яйца, крахмал. Вылить массу на творог. Почистить яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками. Достаточно плотно воткнуть творожную начинку, посыпать корицей.
- Готовить в духовке минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов. Достать пирог, остудить прямо в форме для запекания, чтобы он не потерял форму. Достать творожно-яблочный пирог «Осенняя мелодия» из формы и порезать на кусочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты