Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко кислое/кефир 500 мл
- мука 300 г
- творог 200 г
- масло растительное 100 мл
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- сахар
- соль
Приготовление
- Взбить яйца с протертым сквозь сито творогом, влить половину кисляка или кефирной смеси, чуть подсолить, добавить сахар, всыпать постепенно муку. В оставшейся половине жидкости погасить соду, смешать с творожной массой и взбить. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Приготовить любую начинку: из печенки, грибов, варенья, капусты, творога, мяса.
- Налить на раскаленную сковороду тесто, прикрутить огонь, накрыть крышкой. Когда низ блинчика зажарится положить ложку начинки и лопаточкой свернуть пополам.
- Тесто податливое и сворачивается с легкостью. Накрыть сковороду крышкой на минуту, перевернуть блинчик и снова прикрыть крышкой. Творожные блины-пирожки с начинкой можно сделать сладкими с фруктами и вареньем.