Во многих странах кексы пекут на большие религиозные праздники: Рождество, Пасху. В Швейцарии традиционную выпечку называют «грушевый хлеб», а в Великобритании кекс на Рождество покрывается марципаном или белой глазурью.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 150 г
- сахар 120 г
- мука 120 г
- масло сливочное 60 г
- яйца 2 шт.
- бананы 1 шт.
- киви 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра
- ванилин
Приготовление
- Взбить в пену яйца с сахаром. Отдельно смешать творог и мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавить в яичную массу творожную, перемешать до однородного состояния. Всыпать ванилин и разрыхлитель, просеянную муку, вымесить тесто. Очистить киви и банан, порезать кубиками, добавить в тесто.
- Небольшие формочки для выпечки смазать растительным маслом или выстлать пергаментом. Выложить тесто и печь при температуре 190 градусов 30 – 35 минут. Готовность творожных кексов с киви и бананом проверить зубочисткой.