Вкусо.ру

Творожные кексы с киви и бананом

Категории: Выпечка

Во многих странах кексы пекут на большие религиозные праздники: Рождество, Пасху. В Швейцарии традиционную выпечку называют «грушевый хлеб», а в Великобритании кекс на Рождество покрывается марципаном или белой глазурью.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 150 г
  • сахар 120 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 2 шт.
  • бананы 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванилин

Приготовление

  1. Взбить в пену яйца с сахаром. Отдельно смешать творог и мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавить в яичную массу творожную, перемешать до однородного состояния. Всыпать ванилин и разрыхлитель, просеянную муку, вымесить тесто. Очистить киви и банан, порезать кубиками, добавить в тесто.
  2. Небольшие формочки для выпечки смазать растительным маслом или выстлать пергаментом. Выложить тесто и печь при температуре 190 градусов 30 – 35 минут. Готовность творожных кексов с киви и бананом проверить зубочисткой.