Оригинальные, слоеные, шанежки. Слово «шаньга» пришло в русский язык из языка коми. Название выпечки часто встречается в русских былинах и сказках.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 250 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- масло растительное 2 ч.л.
- сода/уксус 1 ч.л.
- мясной фарш
- специи
Приготовление
- Смешать творог, сырые куриные яйца, соду, погашенную уксусом, пшеничную муку, подсолнечное масло. Тесто раскатать, выложить мясной фарш со специями. Скрутить в трубочку, нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. Обжарить творожные шанежки на сковороде с большим количеством растительного масла.