Вкусо.ру

Творожные шанежки с мясным фаршем

Категории: Выпечка

Оригинальные, слоеные, шанежки. Слово «шаньга» пришло в русский язык из языка коми. Название выпечки часто встречается в русских былинах и сказках.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 2 ч.л.
  • сода/уксус 1 ч.л.
  • мясной фарш
  • специи

Приготовление

  1. Смешать творог, сырые куриные яйца, соду, погашенную уксусом, пшеничную муку, подсолнечное масло. Тесто раскатать, выложить мясной фарш со специями. Скрутить в трубочку, нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. Обжарить творожные шанежки на сковороде с большим количеством растительного масла.