Вкусо.ру

Творожный цитрусовый торт с курагой

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • сметана 150 г
  • курага 4 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сироп вишневый 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 2 ст.л.
  • коньяк
  • изюм

Приготовление

  1. Замочить горсть изюма и курагу в теплой воде с добавлением коньяка. Отдельно замочить желатин в холодной кипяченой воде. Очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками апельсин и мандарин. Они должны быть ровными, одинаковой толщины. На дно прозрачной салатницы выложить кружок апельсина.
  2. Вокруг расположить половинки апельсиновых и мандариновых кружков. Выкладывать очень плотно друг к другу. Для приготовления начинки размять творог, можно протереть его через сито. Добавить сахарный песок, немного густой сметаны и набухший изюм. Желатин прогреть на водяной бане.
  3. Большую часть желатина (две трети) добавить в творог. Столовой ложкой выложить массу на апельсины и мандарины, делать это надо осторожно, чтобы не сдвинуть кружочки. Смешать сметану, сироп вишневый (можно из черной или красной смородины), курагу нарезанную кусочками, подготовленную тертую цедру апельсина.
  4. Влить оставшуюся треть желатина, перемешать, выложить сметанную массу на творожный слой. Поставить торт в холод на несколько часов. При подаче, творожный цитрусовый торт с курагой перевернуть на блюдо, чтобы цитрусовые оказались сверху. Украсить по вашему желанию и подать к праздничному столу.