Вкусо.ру

Творожный десерт «Белоснежка» с ягодами

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • ягоды вяленые 100 г
  • шоколад белый 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • желатин 10 г
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление

  1. Залить желатин теплой водой, жирный творог перетереть с сахаром. Шоколад поломать на мелкие кусочки, на водяной бане растопить, смешать с маслом. Разбухший желатин на водяной бане нагреть до полного растворения, влить к шоколаду, перемешать.
  2. Полученную массу объединить с творогом и как следует перемешать в однородную массу. Выложить в виде прямоугольника на присыпанный кокосовой стружкой пергамент, по центру положить ягоды, по бокам оставить место.
  3. Поднять осторожно края пергамента так, чтобы ягоды прикрылись со всех сторон творожной массой. Очень аккуратно (поскольку масса достаточно жидкая) завернуть все фольгой и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей охлажденный творожный десерт «Белоснежка» порезать на кружочки.