«Полосатый» кекс с абрикосами, мягкий и ароматный. Желтые или оранжевые, жизнерадостные консервированные плоды годятся для приготовления любой выпечки: тортов, пирогов, кексов и пирожков.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 400 мл
- мука 300 г
- творог 250 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 120 г
- какао-порошок 2 ч.л.
- сода 2 ч.л.
- пудинг ванильный 1 пакет
- ванилин 1 пакет
- абрикосы консервированные
- джем абрикосовый
Приготовление
- Для приготовления начинки смешать мягкий творог, сахарный песок, подогретое молоко, ванилин и ванильный пудинг из пакета. Массу взбить при помощи миксера. Отдельно соединить растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар, ванилин. Всыпать немного пищевой соды или разрыхлителя, пшеничную муку. Тесто вымешать. Треть переложить в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородного цвета.
- В форму для выпечки кексов выложить половину «белого» теста, затем половину «темного», следующий слой – творожная начинка, затем консервированные абрикосы, сироп слить. Фрукты закрыть «темным» тестом, сверху – «белое». Печь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Готовую выпечку вынуть, остудить в форме. Перевернуть творожный кекс на тарелку, полить густым абрикосовым джемом.