Вкусо.ру

Творожный кекс с джемом и абрикосами

Категории: Выпечка

«Полосатый» кекс с абрикосами, мягкий и ароматный. Желтые или оранжевые, жизнерадостные консервированные плоды годятся для приготовления любой выпечки: тортов, пирогов, кексов и пирожков.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • мука 300 г
  • творог 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • пудинг ванильный 1 пакет
  • ванилин 1 пакет
  • абрикосы консервированные
  • джем абрикосовый

Приготовление

  1. Для приготовления начинки смешать мягкий творог, сахарный песок, подогретое молоко, ванилин и ванильный пудинг из пакета. Массу взбить при помощи миксера. Отдельно соединить растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар, ванилин. Всыпать немного пищевой соды или разрыхлителя, пшеничную муку. Тесто вымешать. Треть переложить в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородного цвета.
  2. В форму для выпечки кексов выложить половину «белого» теста, затем половину «темного», следующий слой – творожная начинка, затем консервированные абрикосы, сироп слить. Фрукты закрыть «темным» тестом, сверху – «белое». Печь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Готовую выпечку вынуть, остудить в форме. Перевернуть творожный кекс на тарелку, полить густым абрикосовым джемом.