Вкусо.ру

Творожный пирог «Изюминка» с корицей

Категории: Выпечка

Этот творожный пирог легко готовится и станет вкусной альтернативой сырникам.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин 160 г
  • мука 2 стакана
  • сметана 2 ст.л.
  • сода

для начинки:

  • творог 500 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • ванилин
  • корица молотая

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натереть на терке. Добавить размятые вилкой ингредиенты и замесить тесто. Из творога, яиц и сахара приготовить начинку, добавить по вкусу корицу и ваниль. В форму уложить половину теста, сверху выложить начинку.
  2. Разровнять ее поверхность и выложить вторую половину теста. На 30 минут поставить пирог в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Затем творожный пирог «Изюминка» с корицей достать, и оставить остывать.