Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 130 г
- сметана 100 г
- ряженка 100 г
- молоко сгущенное 90 г
- сахар 50 г
- сыр сливочный 35 г
- яйца 5 шт.
- яблоки 2 шт.
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление
- Обезжиренный творог, сгущенное молоко и желтки перемешать. Влить сметану и ряженку, добавить мягкое сливочное масло. Белки взбить с сахарным песком в крепкую пену. Осторожно вмешать в творожную массу.
- Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать в творог и перемешать. Тесто должно быть полужидким. Вылить тесто в форму для выпечки, выложить дольки яблок. Печь при температуре 170 градусов в течение 40–50 минут, выпечка должна зарумяниться. Творожный пирог с яблоками остудить.