Вкусо.ру

Творожный сыр с чесноком по-домашнему

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 1 кг
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • чеснок

Приготовление

  1. Выложить творог домашнего приготовления в кастрюлю, влить горячее молоко и варить в течение 10 минут. Массу откинуть на сито, жидкость должна стечь. Переложить в емкость, добавить сырое яйцо, сливочное масло, влить воду, посолить и перемешать.
  2. Варить в течение 10 минут, помешивать, смесь должна стать тягучей. Выложить сырную массу в форму, предварительно смазанную маслом, придавить грузом. В творожный сыр можно добавить тертый чеснок.