Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- яйца 1 шт.
- сметана 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- мука 3/4 стакана
- сода 1 ч.л.
для бланманже:
- творог 400 г
- молоко 100 мл
- желатин 10 г
дополнительно:
- желе бесцветное 4 г
- бананы 2 шт.
- персики 1 шт.
Приготовление
- Для приготовления коржа необходимо, смешать все подготовленные ингредиенты, тесто поместить в разъемную форму, промазанную маслом. Выпекать корж до золотистой корочки, при температуре 200 градусов. Готовый корж остудить и пропитать сахарным сиропом.
- Желатин замочить в молоке, оставить до набухания, а потом прогреть на водяной бане. Творог, сметану и сахарный песок пробить блендером до однородности. Соединить творожную смесь и желатин с молоком.
- Бананы измельчить, выложить на корж и залить готовым бланманже. Творожный торт бланманже с фруктами украсить дольками персиков и залить желе. Убрать на холод до полного застывания.