Вкусо.ру

Творожный торт бланманже с фруктами

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 1 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • сода 1 ч.л.

для бланманже:

  • творог 400 г
  • молоко 100 мл
  • желатин 10 г

дополнительно:

  • желе бесцветное 4 г
  • бананы 2 шт.
  • персики 1 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления коржа необходимо, смешать все подготовленные ингредиенты, тесто поместить в разъемную форму, промазанную маслом. Выпекать корж до золотистой корочки, при температуре 200 градусов. Готовый корж остудить и пропитать сахарным сиропом.
  2. Желатин замочить в молоке, оставить до набухания, а потом прогреть на водяной бане. Творог, сметану и сахарный песок пробить блендером до однородности. Соединить творожную смесь и желатин с молоком.
  3. Бананы измельчить, выложить на корж и залить готовым бланманже. Творожный торт бланманже с фруктами украсить дольками персиков и залить желе. Убрать на холод до полного застывания.