Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- творог 200 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 стакан
- сода 1 ч.л.
- ванилин
для крема:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 180 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 3 ст.л.
- ванилин
- орехи
Приготовление
- Для приготовления крема растереть яйца с сахаром и мукой в небольшой кастрюльке, добавить к ним ванилин и молоко, хорошенько перемешать венчиком.
- Поставить кастрюльку на медленный огонь, варить крем при постоянном помешивании до загустения, после чего полностью его остудить.
- Миксером взбить сливочное масло, добавляя порциями остывший заварной крем.
- В миску вбить яйца, добавить творог, обычный и ванильный сахар,гашеную соду, частями подмешать муку и замесить плотное, не очень крутое тесто.
- Разделить получившееся тесто на 6-8 кусков и каждый раскатать в тонкий круг, после чего наколоть тестяные круги вилкой, чтобы они не вздувались.
- Печь коржи на сковороде до зарумянивания с обеих сторон, затем обрезать неровные края и дать коржам остыть.
- Остывшие коржи промазать подготовленным заварным кремом и собрать торт.
- Украсить творожный торт с заварным кремом орехами и шоколадом.