Вкусо.ру

Тыквенный сидр со взбитыми сливками

Категории: Напитки

Шампанизированный слабоалкогольный яблочный напиток можно сделать интереснее и полезнее, если добавить в него тыквенное пюре. Тыква – продукт, который хорошо сочетается, как с фруктами, так и с овощами. Десерт можно приготовить на Хеллоуин.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вода 300 мл
  • сидр яблочный 230 мл
  • тыквенное пюре 120 г
  • сахар 120 г
  • корица 1 ч.л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • перец душистый 1/2 ч.л.
  • сливки взбитые

Приготовление

  1. Приготовить тыквенное пюре, смешать с сахарным песком, ванилином, водой, всыпать молотую корицу, душистый перец, молотый имбирь. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить, варить 15 минут, помешивать до образования густой массы.
  2. Полученный сироп хранить в холодильнике, в небольшой баночке с плотной крышкой. В кувшин налить немного готового тыквенного сиропа, добавить горячий яблочный сидр, перемешать. Сверху положить взбитые сливки, сбрызнуть сиропом и подать к столу.