Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 500 мл кваса
- 1/2 буханки черного хлеба
- 1/2 головки репчатого лука
- 1,5 зубчика чеснока
- лук зеленый
- кинза
- соль
Приготовление
- Срезать с буханки черного хлеба корки, нарезать на ломти, подсушить в духовке, натереть чесноком, порезать на небольшие по размеру кубики.
- Нашинковать мелко репчатый лук и перья зеленого лука, разложить вместе с хлебом по тарелкам, посолить, залить холодным квасом.
- Впрок тюри с квасом не готовят, а подают к столу всегда сразу, чтобы хлеб сильно не размокал. Для придания блюду более сильного аромата и дополнительного вкуса в тюрю можно добавить зелень укропа, сельдерея, отдельно подать соленые или малосольные огурцы.