Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 2 кг судака
- 200 г зеленого лука
- 200 г хрена
- 100 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 ч.л. желатина (на 1 стакан бульона)
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- соль
Приготовление
- Разделать подготовленного судака на филе, разрезать на порции, положить в кастрюлю на решетку, добавить порезанные сельдерей, морковь, петрушку, лук, залить холодной водой, приправить лавровым листом, горошками перцев, посолить и отварить до готовности.
- Сварить из хребта и плавников наваристый бульон, процедить, смешать с набухшим в воде желатином, порубленным зеленым луком и натертым хреном.
- Залить охлажденную рыбу в формочках бульоном, украсить кусочками моркови и веточками петрушки, дать остыть,затем убрать украинское заливное с судаком в холодильник для окончательного застывания.