Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 600 г капусты
- 500 г курицы
- 400 г картофеля
- 200 г репчатого лука
- 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса)
- 2 моркови
- сметана
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Крупу перебрать, промыть, несколько раз поменяв воду, замочить.
- Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, закипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности.
- Готовое мясо достать, бульон процедить и опять закипятить, всыпать крупу, варить еще 20 минут.
- Кубиками нарезать картофель, морковь, капусту и измельчить лук, все овощи добавить в суп и отварить до готовности.
- За 5-10 минут до конца приготовления «Уральские» щи с курицей посолить, поперчить, подавать с мясом, сметаной и зеленью.