Вкусо.ру

Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

Категории: Вторые блюда

Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсменом по производству этой птицы являются Филиппины. В утиное мясо входит витамин Д, который укрепляет кости и мышцы, в птице содержится большое количество витамина Е – природного антиоксиданта, продлевающего молодость.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • утиная грудка 2 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Грудки посолить и поперчить по вкусу. Добавить мед, сушеный базилик, кориандр. Оставить для маринования на 20 минут. Сделать на шкурке надрезы, обжарить с двух сторон.
  2. Переложить мясо в форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Можно накрыть сверху пищевой фольгой, чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело. Перед подачей кожицу снять, утиные грудки нарезать на кусочки.