Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- утка 2 кг
- курага 300 г
- персики консервированные 1 банка
- вода 1/4 мультистакана
- мед 1/4 мулитистакана
- цедра апельсиновая 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Разрезать утку пополам, наколоть их вилкой по всей поверхности. Смешать в блендере распаренную курагу, мед, соевый соус, апельсиновую цедру и чуть посолить, смазать щедро смесью половинки утки.
- Утка с персиками в мультиварке готовится 3 часа на режиме «Тушение». Слить в кастрюльку сок от персиков, нагреть, влить кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве воды, проварить до густой консистенции, добавить нарезанные персики.