Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ёрш 700 г
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- яйца 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
- вода 2 л
Приготовление
- Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, присолить и опять промыть, поставить варить. В другой кастрюле сварить картофель, приготовить мучную пассировку.
- Луковицу порезать на кубики, обжарить с сельдереем и морковкой, всыпать все в кипящий бульон, добавить листики лаврушки, горошки черного и душистого перца. Вынуть готовую рыбу из бульона, жидкость процедить, добавить желток яйца, ст.л. хорошей сметаны и пассировку из муки (развести бульоном).
- Добавить в уху из ершей с корнем сельдерея нарезанный на ломтики вареный картофель, дать ухе закипеть, отключить нагрев и дать постоять под крышкой.