Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- осетр 400 г
- картофель 2 клубня
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- соль
Приготовление
- Отрезать голову и хвостовую часть осетра, помыть, положить их в кастрюлю, залить водой и варить около 25 минут (сильно кипеть не давать). Накрыть после закипания крышкой, поперчить и присолить.
- Нарезать мелкими кубиками лук, натереть морковку, зажарить смесь на сливочном масле, добавив пару-тройку ложек бульона и ложку томата, приправить перцем, любимыми специями и чуть присолить. Закрыть крышку и тушить минут 10.
- Вытащить рыбу из готового бульона, чуть остудить, удалить кости и кожу, разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю
- Добавить к рыбе кубики картофеля, лук с морковкой, дать ухе из осетра с томатной пастой закипеть, убавить нагрев и проварить несколько минут. Разлить уху по тарелкам, присыпать зеленью, подать с лимоном.