Вкусо.ру

Уха из речной рыбы с корнем пастернака

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • рыба речная 1,5 кг
  • масло сливочное 40 г
  • лук репчатый 2 головки
  • картофель 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • укроп 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • вода 1,75 л

Приготовление

  1. Помыть речную рыбу, удалить чешую, внутренности, хвосты и головы, разделать на филе, порезать на куски. Проварить головы и хвосты полчаса (после закипания снять пену) при среднем нагреве.
  2. Всыпать порезанную морковь, пастернак, лук, картофель, измельченный укроп, проварить до полуготовности овощей. Добавить рыбу, присолить, варить 5 минут.
  3. Вынуть рыбу, обмакнуть в смесь муки с яйцом, зажарить на сливочном масле, переложить в закипевший бульон варить 3-4 минуты, дать ухе из речной рыбы с корнем пастернака настояться.