Уха из речной рыбы с корнем пастернака
321
Сложность Средняя
Ингредиенты
- рыба речная1,5 кг
- масло сливочное40 г
- лук репчатый2 головки
- картофель2 шт.
- яйца1 шт.
- морковь1/2 шт.
- укроп1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- соль2 ч.л.
- перец черный горошком
- лавровый лист
- вода1,75 л
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Помыть речную рыбу, удалить чешую, внутренности, хвосты и головы, разделать на филе, порезать на куски. Проварить головы и хвосты полчаса (после закипания снять пену) при среднем нагреве.
- Всыпать порезанную морковь, пастернак, лук, картофель, измельченный укроп, проварить до полуготовности овощей. Добавить рыбу, присолить, варить 5 минут.
- Вынуть рыбу, обмакнуть в смесь муки с яйцом, зажарить на сливочном масле, переложить в закипевший бульон варить 3-4 минуты, дать ухе из речной рыбы с корнем пастернака настояться.
Фотоотчеты
Похожие рецепты