Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- щука (голова и хвост) 1 шт.
- зелень 100 г
- картофель 3-4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- лавровый лист 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лимон 1 шт.
- манная крупа 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- вода 2 л
Приготовление
- Подготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо промыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле.
- Очистить морковку и измельчить на терке (мелкой), нашинковать лук, картофель порезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь - картофель, присолить.
- Спустя примерно 10 минут овощи практически сварятся. Если есть желание, то рыбу можно из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка 5 минут.
- Всыпать в уху из щуки с манной крупой измельченную петрушку и укроп (часть оставить для оформления), бросить листочек лаврушки, влить ст.л. лимонного сока и выключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по кусочку рыбы, присыпать зеленью.