Уха из щуки с манной крупой

1 049
Сложность Средняя
Ингредиенты
- щука (голова и хвост)1 шт.
- зелень100 г
- картофель3-4 шт.
- лук репчатый1 головка
- лавровый лист1 шт.
- морковь1 шт.
- лимон1 шт.
- манная крупа2 ст.л.
- соль1 ч.л.
- вода2 л
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо промыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле.
- Очистить морковку и измельчить на терке (мелкой), нашинковать лук, картофель порезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь — картофель, присолить.
- Спустя примерно 10 минут овощи практически сварятся. Если есть желание, то рыбу можно из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка 5 минут.
- Всыпать в уху из щуки с манной крупой измельченную петрушку и укроп (часть оставить для оформления), бросить листочек лаврушки, влить ст.л. лимонного сока и выключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по кусочку рыбы, присыпать зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты