Уха из щуки с манной крупой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • щука (голова и хвост)
    1 шт.
  • зелень
    100 г
  • картофель
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • лавровый лист
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • манная крупа
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • вода
    2 л
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо промыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле.
  • Очистить морковку и измельчить на терке (мелкой), нашинковать лук, картофель порезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь — картофель, присолить.
  • Спустя примерно 10 минут овощи практически сварятся. Если есть желание, то рыбу можно из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка 5 минут.
  • Всыпать в уху из щуки с манной крупой измельченную петрушку и укроп (часть оставить для оформления), бросить листочек лаврушки, влить ст.л. лимонного сока и выключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по кусочку рыбы, присыпать зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог