Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- скумбрия 1 шт.
- лимон 1 шт.
- перец черный молотый 1 щепотка
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Скумбрию почистить, хорошо промыть, разрезать на кусочки. Переложить рыбу в двухлитровую кастрюлю, залить водой, добавить разрезанную на 4 части морковку, луковицу и немного зелени.
- После закипания жидкости высыпать в кастрюлю кубики картошки и нарезанную мелко вторую морковку, присолить.
- Когда овощи доварятся добавить лаврушку, поперчить и отключить нагрев. Если уха из скумбрии с зеленью предназначена только для взрослых, то, для усиления вкуса, влить пару ложек (полных) водки. Разлить в тарелки, положить по лимонному ломтику, присыпать зеленью.