Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 3-4 л воды
- 800 г рыбы
- 400 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 50 г водки
- 1 морковь
- 5-6 горошин черного перца
- 2-3 лавровых листа
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- оливки
- лимон
- соль
Приготовление
- Почистить рыбу, аккуратно выпотрошить и вырезать жабры, тщательно промыть проточной водой.
- Положить в холодную воду, посолить, нагреть до кипени и проварить после еще 15 минут.
- Порезать крупно картофель, морковь – кубиками, высыпать все в кастрюлю и добавить очищенную головку лука целиком.
- Заправить уху лавровым листом, горошками душистого перца, зеленью петрушки и целым черным перцем, залить водку, прикрыть крышкой и снять с плиты, дать настояться 15 минут, луковицу вынуть из кастрюли и выбросить.
- Перед подачей уху с водкой по-старорусски можно заправить оливками, украсить тонкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.