Вкусо.ру

Вафельные бризоли с мясным фаршем

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 600-700 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • кружочки вафельные
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. Отбить мясной фарш, чтобы он стал мягким и нежным. Лук очистить от кожуры и нарезать очень мелким кубиком, соединить с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее получается бризоль. Мясную начинку посолить и поперчить по вкусу.
  2. Вафельные кружочки смазать фаршем и закрыть вторым кружочком, сформировать сэндвич. Яйца взбить, посолить.
  3. Вафельные котлетки обмокнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде с растительным маслом. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы бризоль погрузилась наполовину.
  4. Жарить во фритюре котлетки до золотистого цвета с двух сторон. Затем вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать вафельные бризоли с салатом из свежих овощей или гарниром из картофеля.