Вафли могут быть не только сладкими, выпечка, приготовленная по этому рецепту, скорее напоминает чипсы. Такой «перекус» можно взять с собой на природу, на загородный пикник, предложить гостям к пиву.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 70 г
- яйца 2 шт.
- кефир/простокваша 1,5 стакана
- мука 1,5 стакана
- сыр твердый 1 стакан
- лук зеленый 3 ст.л.
- зелень 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Взбить венчиком яйца, добавить сахарный песок и соль. Влить кефир или простоквашу, всыпать пищевую соду, влить растопленное сливочное масло, добавить молотый черный перец. Натереть твердый сыр, всыпать в смесь вместе с рубленой зеленью и мелко нарезанным репчатым луком.
- Соединить пшеничную муку с разрыхлителем, вмешать в общую массу, она должна стать однородной. Разогреть вафельницу, выпечь вафли с зеленым луком и сыром, хорошо подрумянить, они должны напоминать чипсы.