Как только ложка этого салата попадает в рот, то первыми ощущениями становятся нежность и изысканность. При необычном сочетании сочного куриного мяса и поджаренных грецких орехов, салат еще и низкокалорийный.
Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 750 г
- яблоки 500 г
- стебель сельдерея 400 г
- майонез 175 г
- йогурт 175 г
- грецкие орехи 125 г
- морковь 100 г
- лавровый лист 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
Приготовление
- Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Также добавить соль. Через 10–15 минут варки, огонь выключить, а мясо оставить в бульоне еще на 10–15 минут.
- Яблоки порезать на кубики небольшого размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на небольшие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.
- Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешивать орехи. Через 5–8 минут достать их из духовки. Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Разделить мясо на волокна.
- Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить примерно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав остальными орехами.