Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- сметана/йогурт 400 г
- желатин 30-40 г
- молоко 2 стакана
- сахар 3/4 стакана
- какао 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Залить желатин молоком и на 60–90 минут оставить набухать. Подготовленный желатин поставить на маленький огонь, довести до растворения, помешивая.
- В желатин насыпать обыкновенный и ванильный сахар, размешать до растворения и остудить до комнатной температуры.
- Протереть творог через сито, чтобы получилась пастообразная консистенция. Можно использовать блендер. Добавить в массу из желатина, перемешать и смешать с творожной смесью.
- Разделить массу, которая получилась, напополам. В одну часть насыпать какао, размешать. Залить в формочку светлый слой, поставить в холодильник для застывания. Можно поставить форму минут на 20 в морозилку.
- Как только светлый слой застынет, налить второй слой и вновь поставить в холод. После того как ванильно - шоколадный десерт из творога застынет, порезать его кусочки и украсить шоколадом или фруктами.