Ванильно-шоколадный десерт из творога

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    500 г
  • сметана/йогурт
    400 г
  • желатин
    30-40 г
  • молоко
    2 стакана
  • сахар
    3/4 стакана
  • какао
    2 ст.л.
  • ванилин
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Залить желатин молоком и на 60–90 минут оставить набухать. Подготовленный желатин поставить на маленький огонь, довести до растворения, помешивая.
  • В желатин насыпать обыкновенный и ванильный сахар, размешать до растворения и остудить до комнатной температуры.
  • Протереть творог через сито, чтобы получилась пастообразная консистенция. Можно использовать блендер. Добавить в массу из желатина, перемешать и смешать с творожной смесью.
  • Разделить массу, которая получилась, напополам. В одну часть насыпать какао, размешать. Залить в формочку светлый слой, поставить в холодильник для застывания. Можно поставить форму минут на 20 в морозилку.
  • Как только светлый слой застынет, налить второй слой и вновь поставить в холод. После того как ванильно — шоколадный десерт из творога застынет, порезать его кусочки и украсить шоколадом или фруктами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог