Вкусо.ру

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яблоки 500 г
  • сахар 300 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ч.л.

для сиропа:

  • сахар 400 г
  • вода 150 мл
  • агар-агар 10 г

Приготовление

  1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и превратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.
  2. Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивать.
  3. Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с помощью кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обычную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три – четыре часа.