Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр рикотта 500 г
- сыр филадельфия 250 г
- сахар 200-250 г
- мука 100-150 г
- джем абрикосовый 80-100 мл
- масло сливочное 80-100 г
- лесные орехи 50 г
- яйца 2 шт
- лимонный сок 2 ст.л.
- ваниль 1 стручок
- ванилин 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1 щепотка
- корица 1 щепотка
Приготовление
- Подготовить лесные орехи: почистить, чуть обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 ст.л. сахара и орехи в однородную массу.
- Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.
- Через 20 минут достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и отправить обратно в духовку. Снизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 ст.л. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйца с остатками сахара, аккуратно смешать с сырами.
- Выложить крем на готовое основание ванильного чизкейка с лесными орехами, отправить десерт ночевать в холодильник. Но если уж очень хочется сладенького, то можно ограничиться 3 часами.