Ванильный чизкейк с лесными орехами
134
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр рикотта500 г
- сыр филадельфия250 г
- сахар200-250 г
- мука100-150 г
- джем абрикосовый80-100 мл
- масло сливочное80-100 г
- лесные орехи50 г
- яйца2 шт
- лимонный сок2 ст.л.
- ваниль1 стручок
- ванилин1/2 ч.л.
- мускатный орех1 щепотка
- корица1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить лесные орехи: почистить, чуть обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 ст.л. сахара и орехи в однородную массу.
- Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.
- Через 20 минут достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и отправить обратно в духовку. Снизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 ст.л. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйца с остатками сахара, аккуратно смешать с сырами.
- Выложить крем на готовое основание ванильного чизкейка с лесными орехами, отправить десерт ночевать в холодильник. Но если уж очень хочется сладенького, то можно ограничиться 3 часами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты