Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин 200 г
- сметана 200 г
- яйца 4 шт.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин
- персики
- сливы
Приготовление
- В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар, взбить, положить размягченное масло и сметану, еще раз взбить. Подсыпать по частям муку с разрыхлителем, добавить ваниль, замесить тесто похожее на хорошую домашнюю сметану.
- У фруктов удалить косточки, порезать на дольки. Почти все тесто положить в круглую форму, часть оставить для формирования верхушки пирога. По поверхности теста разложить персики, слегка вдавить их в тесто, сверху – сливы.
- Остатком теста заполнить кулинарный мешок, выдавить полоски сверху пирога. Поставить ванильный пирог сл сливами и персиками в духовку минут на 40, температуру выше 200 градусов не поднимать.