Песочное тесто – основа для огромного количества десертов. Нежная начинка данного пирога буквально тает во рту.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1/2 стакана
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
для начинки:
- сметана 500 г
- сахар ванильный 30 г
- ванилин 2 г
- яйца 4 шт.
- сахар 4 ст.л.
Приготовление
- Заморозить сливочное масло, затем натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, просеянную муку вместе с разрыхлителем. Быстро, руками, замесить песочное тесто, скатать его в колобок.
- Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Тесто раскатать в пласт, толщиной полсантиметра, перенести в форму, размер лепешки должен позволить сделать высокие бортики.
- Приготовить начинку: взбить сметану с яйцами, сахаром, ванилином. Масса должна быть однородной, вылить её на тесто. Печь ванильный сметанник на песочном тесте 45–50 минут при температуре 180 градусов.