Ванильный сметанник на песочном тесте
Песочное тесто – основа для огромного количества десертов. Нежная начинка данного пирога буквально тает во рту.
13 645
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука300 г
- масло сливочное200 г
- яйца1 шт.
- сахар1/2 стакана
- разрыхлитель1,5 ч.л.
для начинки:
- сметана500 г
- сахар ванильный30 г
- ванилин2 г
- яйца4 шт.
- сахар4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Заморозить сливочное масло, затем натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, просеянную муку вместе с разрыхлителем. Быстро, руками, замесить песочное тесто, скатать его в колобок.
- Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Тесто раскатать в пласт, толщиной полсантиметра, перенести в форму, размер лепешки должен позволить сделать высокие бортики.
- Приготовить начинку: взбить сметану с яйцами, сахаром, ванилином. Масса должна быть однородной, вылить её на тесто. Печь ванильный сметанник на песочном тесте 45–50 минут при температуре 180 градусов.
Совет
В рецепте вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Украсить по вкусу: полосками засахаренной цедры лимона, апельсина, маленькими зефирками, тертым белым шоколадом, кусочками мармелада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты