Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1-1,2 кг свиной грудинки
- 300-350 г соли
- лавровый лист
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
для маринования:
- чеснок
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- специи
Приготовление
- В кастрюлю с водой положить лавровый лист, добавить перец и соль, дать закипеть.
- Грудинку порезать на порционные куски и положить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала ее на два пальца, поварить на небольшом огне в течение 40 минут
- Когда грудинка будет готова, ее необходимо убрать в место с комнатной температурой на ночь.
- Для маринада смешать специи, молотый черный и красный перец и измельченный чеснок.
- По истечении отведенного времени обмазать все кусочки мяса приготовленным маринадом, переложить в емкость или завернуть в фольгу и отставить в сторону на 1 час, после чего вареная свиная грудинка по-домашнему помещается в холодильник.