Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сахар 600 г
- вода 200 мл
- лепестки роз 100 г
- лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление
- Если цветы целые, то необходимо взять рукой все лепестки вместе и отрезать их ножницами так, чтобы основание цветка (там, где лепестки белого цвета), остались на цветке. А если лепестки уже оторваны от цветка, то ножницами срезать их основания.
- На 100 грамм готовых лепестков, нужно взять 100 грамм сахара. Затем лепестки и сахар тщательно растереть. Для того чтобы лепестки легче растирались, их можно крупно порезать. В отдельной емкости приготовить сироп. Смешать 500 грамм сахара, 200 миллилитров воды и лимонный сок.
- Поставить смесь на огонь и кипятить минут 5-7, затем добавить кашицу из лепестков и сахара. Варить варенье до готовности (минут 10-12). Варенье с лимоном из лепестков розы имеет приятный вкус и тонкий аромат. Разлить варенье в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.