Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 3 стакана гречневой муки
- 100 мл молока / воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
для начинки:
- 600 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
для соуса:
- 500 мл сметаны (или 40 г сливочного масла)
Приготовление
- Заварить в кипящем подсоленном молоке (воде) из муки с добавлением яйца тесто.
- Сделать творожную начинку, добавив в протертый через сито творог сахар, взбитое яйцо и соль.
- Отрезать от теста небольшие кусочки и руками аккуратно растягивать в тонкие кружочки. По центру каждого чайной ложкой выложить творожную смесь и защипать края.
- Положить вареники из гречневой муки с творогом по-украински в подсоленную кипящую воду, и после закипания проварить 7-10 минут. Можно приготовить на пару, тогда они точно не расползутся, и начинка останется на месте, даже если плохо защипать края.
- Подавать вареники со сметаной и сливочным маслом.