Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 300-350 г творога
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- cоль
для начинки:
- 2 ст.л. сахара
- 2 стакана слив, порезанных кубиками
Приготовление
- Творог протереть сквозь сито, можно воспользоваться мясорубкой (чтобы не было комочков), добавить соль, яйцо, сахар, сметану, хорошо вымесить, можно при помощи миксера.
- Замесить эластичное и мягкое тесто, постепенно добавляя муку, оставить тесто на 15 минут. В это время посыпать сахаром нарезанные кубиками сливы.
- Раскатать творожное тесто толщиной 3 мм, кружочки вырезать стаканом, положить на каждый кружочек 1 ч.л. слив и залепить вареник.
- Отварить вареники в слегка подсоленной воде, при этом помешивать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюльки. Варить вареники после их всплытия 7 минут на среднем огне.
- Достать вареники шумовкой, разложить на блюде. Вареники из творожного теста со сливами можно при желании смазать маслом и присыпать сахаром, подавать можно в горячем виде, а также в холодном в качестве десерта.