Вкусо.ру

Вареники из творожного теста со сливами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • 300-350 г творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • cоль

для начинки:

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стакана слив, порезанных кубиками

Приготовление

  1. Творог протереть сквозь сито, можно воспользоваться мясорубкой (чтобы не было комочков), добавить соль, яйцо, сахар, сметану, хорошо вымесить, можно при помощи миксера.
  2. Замесить эластичное и мягкое тесто, постепенно добавляя муку, оставить тесто на 15 минут. В это время посыпать сахаром нарезанные кубиками сливы.
  3. Раскатать творожное тесто толщиной 3 мм, кружочки вырезать стаканом, положить на каждый кружочек 1 ч.л. слив и залепить вареник.
  4. Отварить вареники в слегка подсоленной воде, при этом помешивать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюльки. Варить вареники после их всплытия 7 минут на среднем огне.
  5. Достать вареники шумовкой, разложить на блюде. Вареники из творожного теста со сливами можно при желании смазать маслом и присыпать сахаром, подавать можно в горячем виде, а также в холодном в качестве десерта.