Вкусо.ру

Ватрушки с творогом из готового теста

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое 500 г

для начинки:

  • творог 500 г
  • сахар 200 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление

  1. Растереть творог с сахарным песком, ванилином, вбить сырое яйцо. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной один сантиметр. Кружки вырезать с помощью большой чашки, нижней ее стороной надавить на середину, но не прорезать. Выстелить пергаментом противень, переложить на него ватрушки, намазать начинкой выдавленный кружок посередине лепешек.
  2. Подержать в тепле в течение 15–20 минут, затем выпечь при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, выпечка должна приобрести золотистый оттенок. Ватрушки с творогом вынуть, переложить на ткань или пергамент, сбрызнуть холодной водой и подержать под полотенцем.