Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- финики/курага 1 стакан
- мука льняная 1/2 стакана
- миндаль 3 ст.л.
для крема:
- яблочное пюре 200 г
- вода 150 мл
- бананы 2 шт.
- какао 3 ст.л.
- агар-агар 2 ч.л.
Приготовление
- Застелить разъемную форму (19 сантиметров) пергаментом. Пропустить через мясорубку финики, всыпать орехи и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
- Размять бананы, соединить с какао и яблочным пюре, чуть-чуть взбить миксером. Смешать агар-агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь медленно взбить миксером, тоненькой струей влить агар-агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
- Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножом и снять аккуратно формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и кушать.