Вкусо.ру

Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром

Категории: Вторые блюда

Один из фаворитов итальянской кухни. Изначально слово «лазанья» описывало кастрюлю для приготовления блюда, происходит от греческого «ласана», что означает «горячие пластины». Первые лазаньи испекли в Эмилии-Романье, одном из административных районов Италии.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • цукини 2 шт.
  • листы лазаньи 1 упаковка
  • сыр рикотта 150 г
  • молоко 2 стакана
  • масло сливочное 3,5 ст.л.
  • мука 3,5 ст.л.
  • базилик 1 пучок
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан
  • соль

Приготовление

  1. Кабачок цуккини нарезать полосками, вдоль плода. Обжарить на гриле, по окончании приготовления поперчить и посолить. Приготовить соус Бешамель, для этого растопить на среднем огне в кастрюле сливочное масло, добавить муку и взбить. Влить молоко, продолжать взбивать венчиком в течение пяти минут, до загустения. Всыпать рубленый базилик, рикотту, соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.
  2. В блюдо для запекания слоями выложить соус, листы готового теста для лазаньи, которые можно купить в магазине, цуккини, присыпая тертым сыром Пармезан. Верхние слои – соус Бешамель и тертый сыр. Поперчить, печь вегетарианскую лазанью с цуккини 20 минут при температуре 175 градусов. Немного остудить и подать. Украсить листочками зелени.