Вкусо.ру

Вегетарианские луковые котлеты

Категории: Вторые блюда

Вегетарианские, легкие котлеты, блюдо простое и ненавязчивое. Если любите лук в любых его проявлениях – лучшего рецепта не придумать.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • лук репчатый 8-10 головок
  • укроп/петрушка/сельдерей
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой на 5 – 7 минут. Воду слить, всыпать в лук пшеничную муку. Порубить зелень петрушки, укропа и сельдерея.
  2. Натереть сырой очищенный картофель, морковь, на крупной терке. Все ингредиенты смешать, влить растительное масло, посолить, добавить специи, перемешать. Сформовать котлеты, жарить их, как оладьи, до золотистой корочки, с двух сторон.
  3. Готовые обжаренные луковые котлеты переложить в другую сковороду и потушить на небольшом огне под крышкой до готовности, в течение 15 – 20 минут.