Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- зеленый горошек консервированный 200 г
- рис басмати 180 г
- миндаль (толченый) 40 г
- гвоздика 6 шт.
- кардамон 4 стручка
- масло растительное 2 ч.л.
- соль 3/4 ч.л.
- куркума 1/4 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- вода 500 мл
Приготовление
- Поставить нагревать до кипения воду с куркумой. Разогреть в сковороде масло, положить гвоздику, корицу, кардамон и миндаль, обжаривать на среднем огне до изменения цвета у ореха, всыпать рис и еще пару минут прогреть помешивая.
- Пересыпать содержимое сковороды в уже закипевшую воду, размешать, увеличить нагрев, дать сильно закипеть. Сделать слабый нагрев, закрыть крышкой, проварить минут 15 до впитывания всей воды, рис должен стать мягким. Минут за 7 до окончания варки засыпать горошек.
- Перемешать рис с зеленым горошком и миндалем, снять с плиты, дать дойти еще минут 5 под плотно закрытой крышкой, подать к столу в горячем виде.