Вкусо.ру

Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • зеленый горошек консервированный 200 г
  • рис басмати 180 г
  • миндаль (толченый) 40 г
  • гвоздика 6 шт.
  • кардамон 4 стручка
  • масло растительное 2 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • куркума 1/4 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • вода 500 мл

Приготовление

  1. Поставить нагревать до кипения воду с куркумой. Разогреть в сковороде масло, положить гвоздику, корицу, кардамон и миндаль, обжаривать на среднем огне до изменения цвета у ореха, всыпать рис и еще пару минут прогреть помешивая.
  2. Пересыпать содержимое сковороды в уже закипевшую воду, размешать, увеличить нагрев, дать сильно закипеть. Сделать слабый нагрев, закрыть крышкой, проварить минут 15 до впитывания всей воды, рис должен стать мягким. Минут за 7 до окончания варки засыпать горошек.
  3. Перемешать рис с зеленым горошком и миндалем, снять с плиты, дать дойти еще минут 5 под плотно закрытой крышкой, подать к столу в горячем виде.