Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- лапша яичная 200 г
- пророщенные бобы 150 г
- кукуруза(початки) 125 г
- лук зеленый 50 г
- арахис 40 г
- морковь 2 шт.
- лайм(сок) 1/2 шт.
- лук красный 1 головка
- масло арахисовое 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- сахарная пудра 1 ч.л.
- перец красный молотый 1/2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- кориандр 2 веточки
Приготовление
- Сварить лапшу до готовности, морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами, початки кукурузы разрезать вдоль. Разогреть масло в сковороде вок, обжарить лук в течение минуты. Всыпать измельченный чеснок, морковь и кукурузу и обжаривать все вместе 2 минуты.
- Положить к овощам лапшу, осторожно перемешать, положить бобовые ростки. В емкости с круглым дном перемешать сок лайма, чили, зеленый лук, соевый соус, сахарную пудру и кориандр. Разложить вегетарианский салат с яичной лапшой по тарелкам, присыпать обжаренными и измельченными орехами вместе с зеленью, добавить соус и перемешать.