Сложность: средняя
Кухня: Венгерская кухня
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- вино красное 200 г
- перец болгарский красный 3 шт.
- паприка молотая 8 ст.л.
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Традиционный гуляш готовится из говядины или телятины. Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки.
- Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо обжарится со всех сторон до румяной корочки, добавить порезанный соломкой лук и сладкий перец. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Огонь сделать средним.
- Через 5 минут тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино. Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне.
- Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить еще 10 минут. Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.