Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 200 г
- вода 100 мл
- масло сливочное 20 г
- сахар 10 г
- дрожжи сухие 3 г
- сосиски венские 6 шт.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Соединить все продукты, кроме сосисок, замешать тесто. Поделить тесто на шесть частей, накрыть влажной тканью, отставить минут на десять. Раскатать один кусок в тоненький овальный пласт.
- На середину положить венскую сосиску. Сделать с нескольких сторон пять горизонтальных надрезов. По очереди наложить полосочки теста друг на друга. Фиксировать низ теста.
- Оставить тесто на тридцать минут в теплом месте. Когда тесто поднимется раза в полтора, положить сверху кетчуп или майонез, петрушку. Готовить венские сосиски в дрожжевом тесте минут пятнадцать, соблюдая температуру 190 градусов.